Один крымский город и 566 сел полуострова до сих пор не подключены к газу

На сегодняшний день уровень газификации населенных пунктов Крыма составляет 73%.

Об этом на совещании с главой республики Сергеем Аксеновым сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

По его словам, на полуострове газифицировано 84% городов и поселков городского типа и 47% сел. «Наихудшая ситуация по газификации населенных пунктов у нас на востоке Крыма, так как газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь был построен только в 1999 году, хотя газификация в Крыму началась с 1967 года. Поэтому Восточный Крым отстает от всей остальной территории полуострова»,– пояснил С.Егоров.

По информации министра, до сих пор остаются не газифицированными один город – Алупка, и 566 населенных пунктов. В Белогорском районе их 78, в Джанкойском – 64, в Ленинском – 53, в Красногвардейском – 49, в Симферопольском – 44, в Нижнегорском – 47 и в Советском – 31.

«В этих населенных пунктах большая напряженная социальная обстановка, у нас много заявок на газификацию, как коллективных, так и от населения, депутатского корпуса. Заявки приходят напрямую в министерство, через Совет министров, через Госсовет – мы все эти заявки обрабатываем», – сообщил он.

С.Егоров заверил, что в июле Минтопэнерго РК завершит разработку программы газификации с учетом всех заявок. «При разработке этой программы мы должны учесть несколько основных факторов. Если мы поднимаем газификацию Крыма, то в связи с этим поднимется и потребление газа. Поэтому, для того чтобы решить проблемы газификации населенных пунктов, необходимо параллельно решать проблему источников газа. Сегодня у нас в «Черноморнефтегазе» утверждена инвестиционная программа, которая позволит в ближайшее время сохранить и поднять добычу газа», – цитирует министра пресс-служба Совмина РК.

В 2016 году ГУП «Черноморнефтегаз» планирует повысить добычу газа с 2 млрд до 2,1 млрд кубометров в год, заключил С.Егоров.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-04-2015, 08:32
0
505

0

Наверх Яндекс.Метрика