Крым включили в число худших регионов по уровню свободы слова

Крым признан территорией, где уровень свободы слова является одним из наихудших в мире.

Соответствующие выводы содержатся в отчете правозащитной организации Freedom house («Дом свободы», – ред.).

По 100-балльной шкале (где 100 – наихудший показатель), Крыму присвоены 94 балла, что позволило экспертам организации включить его в категорию «худшие из худших».

«Крым (в текущем выпуске впервые анализировался отдельно) и Сирия вошли в группу с самым низким рейтингом в 2014 году. В этой обстановке независимые СМИ не существуют или едва способны работать, пресса выступает в качестве рупора режима, доступ граждан к объективной информации жестко ограничен, несогласие подавляется посредством тюремного заключения, пыток и других форм репрессий», – говорится в отчете.

Кроме того, его авторы отнесли Крым к регионам, в которые «репрессивные правительства» намеренно не допускают профессиональных журналистов. «Гражданские журналисты, активисты и рядовые жители смогли распространить некоторую информацию об условиях в этих регионах, но это не замена беспрепятственному профессиональному освещению, и зачастую проще отправить новости во внешний мир, чем выйти на аудиторию в проблемном регионе», – подытожили в организации.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-04-2015, 08:34
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика