В Ялте запретили выгуливать собак на набережной, клеить объявления и фотографироваться с животными

Депутаты Ялтинского городского совета утвердили Правила благоустройства.

В частности, согласно правилам, в центральной части города запрещается выгуливать собак, клеить где попало объявления и фотографироваться с животными.

«Эти правила содержат не только требования в отношении ведения строительства, демонтажа конструкций и установки заборов, но и выгула собак в запрещенных для этого местах, фотографирования на набережной с животными и стихийного расклеивания объявлений, а также установки рекламных носителей. Опять-таки стихийную расклейку объявлений невозможно сразу и навсегда искоренить, поэтому мы готовы предложить людям альтернативный вариант в виде стендов для объявлений», – пояснил сегодня на брифинге глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он добавил, что принятые Правила благоустройства касаются всех сфер деятельности в городе.

«Мы преследуем одну цель — привести улицы, дома и ограждения в городе в комфортное для жизни ялтинцев и гостей города состояние», – подчеркнул чиновник.

Документ включает 14 разделов, в которых подробно расписаны правила благоустройства в зависимости от назначения территории, устанавливается порядок освобождения земельных участков от некапитальных строений, ограничения на использование объектов благоустройства, права и обязанности граждан и организаций, возмещение ущерба, ответственность за нарушение законодательства и контроль за соблюдением правил благоустройства и т. д.

Правила вступят в силу сразу после их официального опубликования.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-04-2015, 17:37
0
543

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика