Специалисты бывшего крымского филиала «Укртелекома» не хотят работать в «Крымтелекоме» с испытательным сроком

Работники бывшего крымского филиала компании «Укртелеком» просят зачислить их в штат ГУП «Крымтелеком» без двухмесячного испытательного срока.

Соответствующее обращение сотрудников предприятия к председателю Госсовета РК Владимиру Константинову передала спикеру председатель Крымской республиканской профсоюзной организации работников связи Надежда Краденова.

По ее мнению, в установлении испытательного срока при приеме на работу бывших сотрудников компании нет необходимости, так как они долгие годы проработали на предприятии и имеют все необходимые профессиональные навыки в обслуживании оборудования и предоставлении качественных услуг связи.

«С 1 мая начнется зачисление бывших сотрудников крымского филиала ОАО «Укртелеком» в новосозданный ГУП «Крымтелеком». На предприятии не происходит никакого переоснащения производства, никакой замены оборудования. Люди долгие годы проработали в этом предприятии. Это большой коллектив профессионалов. Мы считаем, что нет необходимости в данной ситуации наших людей принимать на работу с испытательным сроком», – пояснила Н.Краденова.

Она подчеркнула, что зачисление сотрудников в штат предприятия без испытательного срока не противоречит законодательству РФ.

В свою очередь В.Константинов обещал, что поручит юридическому департаменту Госсовета РК проверить законность действий руководства «Крымтелекома». «Зачем с них сейчас требовать испытательный срок? Это совершенно не справедливо по отношению к ним. Здесь мы будем на стороне людей», – заверил он.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-04-2015, 17:38
0
413

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика