В лесах вокруг Севастополя предложили организовать видеонаблюдение

В Севастопольском регионе предлагается установить на вышках операторов мобильной связи видеокамеры для обеспечения пожарной безопасности лесных массивов.

Предложение на заседании круглого стола по теме «Законодательное обеспечение использования лесов и защита их от пожаров», который прошел в Севастополе, озвучил заместитель директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства Александр Степченко. Он отметил, что видеонаблюдение за лесами успешно используется в нескольких регионах России.

«За счет обнаружения на самой ранней стадии, когда только пожар начинается, средняя площадь пожара уменьшается на 60 процентов. Его можно потушить с минимальными затратами», — заверил А. Степченко.

Всего в Крыму создано более 200 охраняемых природных территорий. В Севастополе из двенадцати ОПТ, которые занимают треть всей территории региона, наиболее крупными заказниками являются «Байдарский» и «Мыс Айя». Природные зоны площадью 26 тыс. га представляют особую ценность.

Как сообщалось ранее, на полуострове рассматривается возможность организации видеонаблюдения в лесных массивах для предупреждения лесных пожаров. Зоной риска возникновения лесных пожаров являются Ялтинский регион, Алушта, Евпатория, Бахчисарайский и Симферопольский районы. Пожароопасный период длится с апреля по октябрь.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 1-05-2015, 09:25
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика