Легальные экскурсоводы в Крыму получат специальные бейджи

В Крыму экскурсоводам и гидам-переводчикам, прошедшим аттестацию и получившим разрешение на деятельность, будут выдаваться специальные опознавательные бейджи.

Об этом журналистам сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Она отметила, что средства массовой информации обязаны донести до населения, что легальную экскурсионную деятельность в Крыму могут проводить гиды, получившие свидетельства об аттестации.

«Сейчас процесс аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков идет полным ходом. Планируем завершить эту работу к 1 июня и выдать всем бейджи единого образца. Он показывает, что гид работает легально и профессионально», — пояснила Е. Юрченко.

Аттестация экскурсоводов в Крыму началась 7 апреля. К настоящему времени свидетельства получили три инструктора-проводника, а также 128 экскурсоводов-гидов, пять из которых в том числе являются гидами-переводчиками.

Как сообщалось ранее, аккредитацию экскурсоводов по российскому законодательству планировалось начать в Крыму с начала текущего года. Министерство курортов и туризма Крыма разработало положение об аттестации экскурсоводов, предполагающее разделение экскурсоводов на три категории, в зависимости от стажа работы.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 1-05-2015, 09:30
0
1118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика