ОНФ на заметку! Как получили земли ИнтерСтрой и Парангон?

Севастопольский региональный штаб Общероссийского народного фронта в лице общественника Ивана Комелова, рьяно бросившегося делать выводы о «незаконности» инвестиционного контракта на строительство социального жилья, заключенного между Правительством Севастополя и инвестиционной компанией «Крыминвест», должен отреагировать так же рьяно на внеконкурсное выделение 28 апреля 2015 года примерно трех гектаров земли строительным компаниям «ИнтерСтрой» и «Парангон», занимающихся строительством исключительно коммерческой недвижимости, прибыль от которой получают сами застройщики, а никак не город.

Как уже сообщало РИА «Севастопольская панорама», «разбитые» на несколько кусков земельные участки, переданы распоряжениями Правительства Севастополя компаниям «ИнтерСтрой» и «Парангон». В распоряжениях установлена стоимость квадратного метра земли, которая получена якобы на основании данных кадастрового учета и составляет в среднем 2 360 рублей (две тысячи триста шестьдесят рублей) за «квадрат».

Но ведь всем известно, что инвентаризация и оценка земель в Севастополе не проводилась, в чем может убедиться любой получивший российский кадастровый паспорт в «Севреестре», где никаких данных о стоимости земельных участков не прописывается, так как такой информацией «Севреестр» просто не обладает.

Так откуда взялась стоимость тех участков, которые без конкурса были выделены коммерческим фирмам для строительства коммерческой недвижимости?

Получается, что обычный владелец земельного участка, желающий ,например, сдать его в аренду или заложить в банк, такой возможности не имеет в связи с отсутствием оценки объекта недвижимости, но таких проблем не возникает у «акул» строительного бизнеса, чья деятельность неоднократно подвергалась критике за застройку школьных территорий и уничтожение реликтовых деревьев на мысе Фиолент.

Так почему молчит наш общественный деятель из общероссийского народного фронта?

Почему его не заинтересовал тот факт, что землю для строительства жилья очередникам, коих в Севастополе уже несколько десятков тысяч человек, землю не выделяют, а для коммерсантов- без проблем?

Возможно, у «активного общественника», каковым величают Ивана Комелова в официальных документах, есть некие свои, личные,соображения на этот счет, но только обычно термином «активный» награждают людей другой категории, проявляющих свою «активность» в несколько иных сферах. А тут вроде как некие «двойные стандарты»: «активность»-все, социальное жилье- ничто?

Иван Некомелов

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика