Феодосийские перевозчики отказываются возить льготников бесплатно

В Феодосии несколько перевозчиков отказываются перевозить граждан льготной категории бесплатно, как того требует крымское законодательство.

Об этом сообщил начальник транспортного отдела городской администрации Юрий Брынза.

«Большая часть городских перевозчиков соблюдают требования законодательства, заключили договоры и уже благополучно получают компенсацию за перевезенных бесплатно людей, а некоторые так и не соблюдают закон», – пояснил Ю.Брынза.

Местные власти неоднократно встречались с предпринимателями, проводили беседы и ставили ультиматумы, однако перевозчики стоят на своем. При этом в горадминистрацию, горсовет, местную прокуратуру и полицию поступает масса жалоб от населения на водителей автобусов, которые не останавливаются на остановках, если видят льготников, не открывают им дверь, пока те не оплатят проезд, хамят и высаживают.

По словам старшего помощника феодосийского прокурора Елены Плотниковой, в настоящее время ведется проверка деятельности перевозчиков.

«Есть нарушения как в работе транспортного ведомства в несвоевременности принимаемых по отношению к перевозчикам мер, так и в работе самих перевозчиков. О результатах сообщим после проверки», – заверила Е. Плотникова.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-05-2015, 10:34
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика