В Севастополе забыт лозунг Сталина: Кадры решают все

Анализируя критические материалы о деятельности Правительства Севастополя и Губернатора города Сергея Меняйло, невольно вспоминаются слова отца и учителя Советского народа Иосифа Сталина о том, что кадры решают все.

К сожалению этот лозунг забыт севастопольскими чиновниками, что приводит к валу негатива, регулярно выплескивающегося на читателя практически всех севастопольских электронных СМИ. Проблемой становится все: начиная от назначения без конкурса чиновников на должности в управление образования Севастополя, до вопросов распределения земель и заботы о социально незащищенных горожанах.

Прочитав подобные материалы, непосвященный обыватель сделает неправильные выводы о работе исполнительной власти города, а человек, знакомый с «властной кухней» не понаслышке, сделает в очередной раз вывод, что непрофессиональные кадры «убивают» рейтинги руководства города, о чем РИА «Севастопольская панорама» уже писало и подтверждения чему находятся буквально ежедневно. И искать не надо-достаточно почитать интернет- публикации «между строк».

Но самое страшное, что на непрофессионализм чиновников нижнего и среднего звена, накладывается желание некоторых «общественников» получить свой кусок пирога в бюджетной кормушке. Еще бы- такие «бабки» мимо проходят.

В украинские времена весьма популярной «забавой» «общественников» была организация мини-митингов «бешеных бабушек» около различных строительных объектов вне зависимости от законности строительства. «Бабушки» митинговали, а организатор «договаривался» в это время с застройщиком об «откате» за прекращение «демонстрации возмущенных горожан». Дело было достаточно доходное, но в условиях России весьма опасное, в связи с чем нашелся другой «механизм» воздействия на застройщиков ныне активно применяемый в Севастополе.

Теперь, пользуясь кадровым голодом в Правительстве и ручными анонимными источниками распространения клеветы, массово рассылаемой в виде спама от несуществующих «общественных движений», некоторые «общественники» создают видимость борьбы за «народное счастье» и публикуют в СМИ материалы, в которых , перемешанная с клеветой правда, создает иллюзию повальной коррумпированности руководства города в связи с заключением тех или иных контрактов , совершения тех или иных действий.

Изучив опубликованное и не имея ни времени, ни желания самостоятельно вникнуть в проблему, некоторые отцы города поручают разобраться в сути вопроса исполнителям. При этом руководитель не задумывается о степени подготовки и уровне знаний специалиста, которому спущено поручение.

И тут начинается самое интересное:

Даже если исполнитель понимает, что проблема высосана из пальца, сказать об этом своему шефу он не может, так как им получена установка не изучить аргументы, а изучить «проблему», изложенную в анонимных публикациях. Такую публикацию прочитал «шеф» и ни один исполнитель уже не скажет ему, что шеф –дурак, в связи с чем «проблема» не решается и не изучается, а просто «загоняется в тупик», что происходит в настоящее время с инвестиционным контрактом на строительство социального жилья , заключенного между инвестиционной компанией «КрымИнвест» и Правительством Севастополя.

И тут следует отметить, что в оппозиции Правительству учредители компании никогда не были. Не были замечены они и в совершении каких-либо незаконных действиях, а профессионализм юристов компании был неоднократно подтвержден в различных судебных процессах и это в то время, когда профессионализм специалистов Правительства уже давно стоит под сомнением хотя бы исходя из хозяйственного спора между Департаментом архитектуры и строительства Севастополя и владельцем рекламных конструкций предпринимателем П., который специалисты Департамента с треском проиграли даже не смотря на то, что арбитражный суд «закрыл глаза» на несоответствие наименования ответчика (Департамент) в предоставленной Департаментом доверенности.

Понятно, что такие «тонкости» до руководства Правительства города не доводятся, а становятся темой все новых и новых публикаций, которыми дискредитируется это руководство.

Замкнутый круг: клеветнические анонимки становятся поводом для совершения все новых и новых ошибок отцами города, что порождает все новые и новые ошибки, которые, в свою очередь, порождают новые публикации, которые, в свою очередь, порождают ошибки, бьющие не только по имиджу власти, но и по социально незащищенным слоям общества.

Как это происходит на практике:

Еще в 2014 году Правительством Севастополя были получены деньги федерального бюджета для обеспечения жильем очередников и ветеранов ВОВ.

В связи с переходным периодом, деньги освоены не были, что означает отсутствие жилья для очередников и ветеранов.

В 2015 году, к 9 мая ветеранов обязались обеспечить квартирами, но квартир нет. Их надо строить. Но строить их некому, так как по анонимной публикации, поддержанной ОНФ, прекращено оформление документов на земельный участок, который Правительство должно передать инвестиционной компании «КрымИнвест» для строительства социального жилья по государственным расценкам.

Т.е. , вместо строительства жилья для ветеранов, компания вынуждена заниматься перепиской с Правительством.

Так может быть в контракте не все гладко и за дело взялась другая компания, заключившая контракт на «законных» основаниях?

Нет, претензий к инвестиционному контракту нет ни одного контрольного органа, и ни одна другая компания не берется строить социальное жилье по государственным расценкам.

Т.е. жилья нет и в ближайшее время не предвидится, а вместо жилья растут «этажи» папок с документами и перепиской, которую в огромном количестве «плодят» юристы, в связи с чем возникают вопросы: в этом ли состоит задача исполнительной власти? Может быть вспомнить лозунг «Кадры решают все» и тогда, вместо «этажей» бумаг, появятся этажи социальных квартир?

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика