Война закончится тогда, когда Украина вернет Крым и Донбасс, - заявил Порошенко

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что война на востоке страны закончится только тогда, когда Украина вернет Крым и Донбасс.

«Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым», — сказал П.Порошенко в интервью украинскому телеканалу СТБ .

Отвечая на вопрос, сколько времени могут продлиться боевые действия, глава украинского государства сказал: «Столько, сколько нужно».

По его словам, есть примеры стран, которые достаточно долгое время живут в условиях войны. В то же время украинский лидер подчеркнул, что оптимальный сценарий для Украины - прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем, передает РБК.

Напомним, 12 февраля в Минске лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также представители России, Украины и ОБСЕ подписали Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Среди них – прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Помимо этого президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии подписали декларацию в поддержку этого комплекса мер.

По словам президента РФ Владимира Путина, в ситуации с Донбассом нынешнее руководство Украины «совершает много ошибок, и результаты будут негативными». «Выход только один — исполнение Минских договоренностей, конституционная реформа, решение социальных и экономических проблем всей страны и Донбасса в частности», – подчеркнул он.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-05-2015, 17:32
0
439

0

Наверх Яндекс.Метрика