В Евпатории первомайскую демонстрацию посвятили Году литературы

В Евпатории первомайскую демонстрацию посвятили Году литературы в России и называли ее «Литературной Евпаторией».

В праздничных мероприятиях приняли участие около семи тысяч человек. В колоннах по проспекту Ленина до Театральной площади прошли трудовые и творческие коллективы, общественные организации, ветераны, школьники, студенты и спортсмены.

Открывали торжество артисты Евпаторийского центра культуры и досуга и сотрудники Централизованной библиотечной системы. Затем прошли представители городских отделений политических партий. Следом – сотрудники управления межнациональных отношений вместе с национальными общинами города, которые устроили на главной городской площади театрализованное представление.

Кроме того, в демонстрации участвовали работники учреждений здравоохранения, образования, санаторно-курортных учреждений, представители торговых предприятий. По площади также проехали евпаторийские байкеры и члены местных велоклубов.

Каждый коллектив выбрал какое-либо литературное произведение, которое и воспроизвел в своих костюмах и атрибутике. Так, среди участников были Золушка, Наташа Ростова, персонажи произведений И.Ильфа и Е.Петрова, 33 богатыря, Буратино, Карабас-Барабас, красавица Ассоль и другие.

Праздничная демонстрация длилась больше трех часов и привлекла большое количество зрителей, которые пришли на праздник с флагами, плакатами и воздушными шарами.

Фото

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-05-2015, 18:21
0
485

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика