Город непуганых нарушителей или почему в Севастополе не соблюдают права потребителей

С момента возвращения Севастополя в состав Российской Федерации минуло уже более года, но российское законодательство в городе в полную силу так и не заработало.
И это не смотря на то, что 6-й ФКЗ определил, что федеральные законы действуют в Севастополе не с момента окончания переходного периода, а с даты проведения Референдума. Исключения были сделаны для налоговых и бюджетных законов, а сам «переходный период» был ограничен сроком до 1 января 2015 года.
Т.е. на сегодняшний день «переходный период» окончился четыре месяца назад и никаких исключений и поблажек для нарушителей в Севастополе быть не должно, а контролирующие органы должны работать точно так же как , например, в Белгороде и Казани, что мы и видим на примере Республики Крым, которая вернулась в состав России одновременно с Севастополем.
Так должно быть, но…так не происходит, и Севастополь продолжает оставаться городом непуганых нарушителей. Непуганых потому, что законы выполнять никто не хочет, а контролирующие органы работать не желают и на нарушения закрывают глаза.
Что бы не быть голословными, напомним, что Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей двигаться по любым дорогам с включенными фарами не зависимо от времени суток или года. За нарушение этого пункта правил предусмотрены штрафы. А много ли вы видели автомобилей, которые передвигаются по городу с ближним светом фар? Не видят этого и сотрудники ГИБДД, точно так же как сотрудники Роспотребнадзора не желают видеть нарушений прав потребителей в севастопольских магазинах и торговых точках, где отсутствуют информационные стенды с информацией для потребителей, отсутствуют ценники на товарах, покупателям грубят и хамят, а продавцы не имеют медицинских книжек.
При этом интересна реакция Роспотребнадзора на информацию о подобных нарушениях.
Так в распоряжении РИА «Севастопольская панорама» имеются копии ответов этой уважаемой федеральной службы в городе Севастополе, в которых указано, что раз отсутствие медицинской книжки еще не привело к каким -либо тяжким последствиям, то и оснований для проведения проверки не существует. Т.е. , по логике Роспотребнадзора, пока покупатель не заболел в результате контакта с вич-инфицированным продавцом без медицинской книжки, проверять особо и нечего.
А вот когда он заболеет, т.е. наступят некие последствия, тогда мы…УХ… Правда как потом сотрудники севастопольского Роспотребнадзора будут доказывать причинно-следственную связь между заболеванием продавца и заболеванием потребителя, в письмах не сказано, но это уже детали.
В приватных беседах представители контролирующих органов ссылаются на то, что Севастополь якобы находится в правовом поле России только 4 месяца, а до этого действовал «переходный период», во время которого соблюдать российское законодательство якобы не следовало.
Но такие рассуждения противоречат требованиям 6-ого ФКЗ, которым предусмотрено действие российского законодательства ( за исключением бюджетного и налогового) с марта прошлого года. Но даже если принять подобные «объяснения» чиновников, то переходный период закончился ЧЕТЫРЕ месяца назад. Так что же им мешает исполнять свои обязанности и осуществлять контрольные функции?
Ребята, не пора ли приниматься за работу?

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика