Кто будет строиться на Астана Кесаева? ДОКУМЕНТЫ

РИА «Севастопольская панорама» неоднократно поднимало вопрос о препятствовании правительственными чиновниками строительству социального жилья в городе Севастополе, где, не смотря на заключенный Правительством инвестиционный контракт с компанией «Крыминвест», под различными предлогами «тормозится» оформление уже выделенного земельного участка.

По информации юристов компании «Крыминвест», основным «аргументом» чиновников является тот, что в городе отсутствуют механизмы оформления земельных участков в связи с отсутствием нормативной базы, которую Правительство никак не разработает.

И все эти байки были весьма «интересны» до тех пор, пока севастопольское Правительство не начало издавать Распоряжения о предоставлении земель под коммерческую застройку, о чем РИА «Севастопольская панорама» так же неоднократно писало.

И тут примечательно то, что для строительства коммерческого жилья земля выделяется вопреки отсутствию нормативной базы, а для жилья социального по уже заключенным контрактам ее якобы выделить невозможно.

Понятно, что жилье социальное должно строиться по государственным расценкам , выкупаться по окончании строительства за счет средств федеральной программы и передаваться исключительно очередникам, что исключает получение какой-либо личной выгоды кем-либо, кроме социально незащищенных жителей города. Не тут ли , как говорил Горбачев, «собака порылась»?

Но апофеозом «деятельности» Правительства стали полностью безымянные Распоряжения, из которых определить, кому же предоставляются участки под многоэтажную застройку не возможно.

Одно из таких Распоряжения оказалось (простите за каламбур) в распоряжении журналистов РИА «Севастопольская панорама».

Надо отметить, что это одно из трех Распоряжений Правительства на земельные участки без указания конкретного застройщика.

Такие же Распоряжения выданы :

1) ул. Астана Кесаева, площадь земельного участка 2445 кв.м. (Распоряжение № 311-РП;

2) ул. Руднева – ул. Тульская, площадь земельного участка 4103 кв.м. (Распоряжение № 307-РП);

3) ул. Руднева – ул. Тульская, площадь земельного участка 4392 кв.м. (Распоряжение № 306-РП);

4) ул. Руднева - ул.Тульская, площадь земельного участка 3570 кв.м. (Распоряжение № 308-РП).

Т.е. пока очередь на социальное жилье в городе превышает в процентном отношении очередь в Москве, в Севастополе строится исключительно жилье коммерческое, которое можно продавать за «кэш» к полному удовлетворению всех заинтересованных лиц.

Сергей Филин

Документы доступны по ссылке:http://sevpanorama.info/index.php?id=1587

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-05-2015, 11:43
0
665
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх