«Водопроводчик» крал у севастопольцев ноутбуки и телефоны

Севастопольские полицейские задержали злоумышленника, который под видом водопроводчика проникал в квартиры и крал ценные вещи и деньги.

По данным правоохранителей, мужчина, представившись водопроводчиком из РЭПа, пришел к 80-летней жительнице Нахимовского района. Он предложил осмотреть трубы, потом попросил воды у хозяйки. Пока пенсионерка ходила на кухню, лже-водопроводчик забрал ноутбук, 8 тысяч рублей и скрылся.

Мужчина также совершил кражу в квартире 50-летней жительницы Северной стороны города. У нее лже-водопроводчик попросил показать документы на водомер. Воспользовавшись отсутствием женщины, вор забрал ноутбук и телефон.

Злоумышленником оказался 39-летний житель соседнего государства. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 (кража) УК РФ. В ходе следствия была установлена его причастность еще к 20 аналогичным преступлениям во всех районах города. Также, по данным оперативников, мужчина в вечернее время срывал сумочки у женщин.

В настоящее время подозреваемый арестован, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-05-2015, 12:17
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика