Депутаты ЗакСа сделали вид, что хотят помочь заемщикам украинских банков?

Некое обращение депутатов Законодательного собрания города Севастополя в Государственную Думу Российской Федерации с просьбой о введении моратория на выплату долгов украинским банкам жителями города Севастополя, по мнению юристов, является не более чем попыткой создать иллюзию деятельности по защите прав граждан.

Так Государственный совет Республики Крым, являющийся таким же законодательным органом субъекта федерации, как и Законодательное собрание города Севастополя, еще в 2014 году принял постановление, которым ввел подобный мораторий и Федеральная служба судебных приставов подчинилась этому решению Госсовета.

Соответственно, депутатам Законодательного собрания города Севастополя ничего не мешает принять точно такое же постановление и избавить севастопольцев от назойливых коллекторов.

Напомним, что в связи с многочисленными обращениями граждан в адрес Законодательного собрания города Севастополя, депутаты написали обращение в Государственную Думу с просьбой решить вопрос о введении моратория на взыскание долгов севастопольцев банкам Украины.

При этом Государственный совет Республики Крым ввел такой мораторий самостоятельно, не дожидаясь решения высшего законодательного органа Российской Федерации.

Источник:

Источник:

Добавлено: 4-05-2015, 16:03
0
570
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх