В Партените провалили начало курортного сезона

Майские праздники для южного берега Крыма являются своеобразной репетицией будущего высокого курортного сезона.

Не исключением является и поселок Партенит, который входит в городской округ Алушта, пишет Твоя газета.

Понятно, что когда полуостров находится, по сути, в транспортной блокаде, ждать огромного наплыва туристов не приходится. Но даже те немногочисленные отдыхающие, которые добрались до живописного приморского поселка, расположенного у подножья Аю-Дага, вынуждены были покинуть его. Главная причина – отсутствие доступа к морю.

Санаторий «Крым» в пользовании, которого оказалась практически вся береговая полоса поселка, закрыл свою территорию для прохода к морю. Пропускали только местных жителей по паспортам с 8.00 до 18.00. По всей видимости, руководство здравницы также провела своеобразную репетицию перед началом сезона - проверить реакцию местного населения.

Люди возмущены сложившей ситуацией и ближайшей перспективой Партенита - остаться без отдыхающих в высокий курортный сезон. Ведь у поселка практически нет своей набережной и всего около 70 погонных метров пляжа!

Они уже не верят рассказам главы городского округа Галины Огневой и местного депутата Владимира Семкина о том, что и вопрос с «Крымом» будет решен, и поселковую набережную приведут в порядок.

Как видим, результат деятельности власти налицо – через санаторий к морю не пускают, а при входе на крохотную набережную Партенита встречают обгоревшие руины кафе.

( По материалам : Твоя газета )

Добавлено: 5-05-2015, 07:32
0
581

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика