Участника реконструкции штурма Сапун-горы тяжело ранило гильзой от пушки

В Севастополе во время проведения реконструкции штурма Сапун-горы 3 мая произошел несчастный случай. Молодой парнень-реконструктор получил тяжелое ранение. Врачи борются за его жизнь, срочно требуется кровь.

Один из участников военно-исторической реконструкции «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» был тяжело ранен во время представления. Зрители стали свидетелями того, как молодого человека ранило гильзой от пушки.

После окончания реконструкции боя ведущий по традиции объявил: «Мертвые, встаньте!» Но молодой человек не встал со всеми. Врачи «скорой», дежурившие на представлении, унесли его с поля на носилках.

Родственники и знакомые 21-летнего пострадавшего Дмитрия Будкового в социальных сетях сообщают, что парень получил очень серьезные травмы и потерял много крови.

«При последнем отстреле не был должным образом закрыт затвор. Вылетела гильза. Парень стоял на линии вылета, в полуметре от затвора. Удар пришелся в грудь. Травмы тяжелейшие», — сообщают свидетели происшествия в соцсетях.

По словам директора Национального музея Героической обороны и освобождения Севастополя Александра Рудометова, во время реконструкции боя произошла техническая ошибка — парень вовремя не отошел в сторону, как было установлено по инструктажу, и гильза от пушки ударила его в грудь. «Надеемся, что все будет хорошо», — говорит А.Рудометов.

Пострадавший находится в реанимации Первой горбольницы в тяжелом состоянии, он перенес две операции, врачи продолжают бороться за его жизнь.

«Больница и родственники пока обеспечивают всеми необходимыми медикаментами, но в данный момент требуется кровь любой группы. Просьба всем имеющим возможность сдать кровь на станции переливания крови гор. больницы. Кровь сдается для Будкового Дмитрия Андреевича, 21 год», — пишут пользователи Севастопольского форума.

( По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 5-05-2015, 09:47
0
867

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика