По амнистии ко Дню Победы в Крыму освободят 160 заключенных

В Крыму органы Федеральной службы исполнения наказаний начали подготовку документов осужденных, которые могут быть амнистированы по случаю 70-летия Победы.

По данным пресс-службы Управления ФСИН в Крыму, в крымских пенитенциарных учреждениях под амнистию могут попасть 160 осужденных. Согласно постановлению Государственной Думы России от 24 апреля об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне амнистия распространяется на определенные виды осужденных. Среди них: впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести; осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности, осужденные к наказанию в виде лишения свободы, не отбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об амнистии составляет менее года.

Постановление об амнистии не будет применяться к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления — убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних.

Сейчас в УФСИН проводится работа по проверке личных дел осужденных, готовятся индивидуальные пакеты документов, необходимых для рассмотрения вопроса о применении амнистии.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 5-05-2015, 10:47
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика