В Севастополе наградили активистов Красного Креста

Активисты севастопольского отделения Красного Креста одними из первых стали оказывать помощь людям, прибывшим в Севастополь из охваченного войной юго-востока Украины. Палаточный лагерь, разбитый на стадионе Радиогорки летом прошлого года стал временным убежищем для женщин, стариков и детей. Общественная организация обеспечила переселенцев медицинскими препаратами, волонтеры оказывали ежедневную психологическую помощь.

«Я хочу сказать, что с первых дней, как только к нам стали прибывать с юго-востока Украины люди, Красный крест включился в активную работу. Прежде всего они помогали продуктами питания, помогали предметами первой необходимости», — отметил Мирослав Сагайдак.

В настоящее время на площади русского полководца Александра Васильевича Суворова в бомбоубежище работает общественный пункт «Красного Креста». Севастопольцы продолжают приносить одежду и продукты, за помощью сюда приходят все нуждающиеся. На попечении у «Красного Креста» много севастопольских детей-инвалидов, стариков. В ноябре 2014 года «Российский Красный Крест» вручил ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и многодетным семьям материальную помощь, бытовую технику. Самый дорогой подарок обошелся общественной организации в 14 миллионов рублей. Инфекционная больница получила сертификат на приобретение цифрового рентгенаппарата. За организацию благотворительной деятельности Председатель Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Николай Юрьевич Стефлюк получил благодарность от Губернатора Севастополя. Грамотами «Красного Креста» были отмечены волонтеры, среди которых – жители Донбасса.

Среди волонтеров «Красного Креста» есть совсем юные – учащиеся севастопольских школ.

«Каждый год наша школа набирает волонтеров, которые приезжают в город, чтобы помогать ветеранам. Нам дают определенную работу, мы ее выполняем. Нам сказали, что мы можем помогать ветеранам, отвозить их на разные мероприятия», — поделилась своими впечатлениями Елизавета.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 5-05-2015, 13:03
0
755
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх