Мусульмане отказались от участка под новое кладбище в Старом Крыму

В Старом Крыму мусульмане выступили против решения горсовета о выделении земельного участка под размещение мусульманского кладбища.

По данным пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма, горсовет выделил для размещения кладбища землю за чертой города. Однако мусульмане с новым местом для кладбища не согласны, они считают его неудобным. Вчера коммунальные службы, руководствуясь решением Кировского районного суда, начали демонтаж забора, установленного вокруг нового мусульманского кладбища. Снос забора вызвал большой резонанс в обществе, мусульмане обратились за помощью к властям Крыма. При этом на старом мусульманском кладбище мест для захоронения практически нет.

В ноябре 2013 года жители Старого Крыма выбрали место для кладбища, на территории площадью 6 га планировалось расположить христианское и мусульманское кладбище. Тогда участок был согласован с городскими властями, были собраны необходимые документы. Мусульмане успели огородить свою часть кладбища и захоронить на новом месте одного умершего.

В апреле текущего года Кировский районный суд запретил расширение территории кладбища в Старом Крыму, поскольку по территории участка проходит газопровод высокого давления, водовод и находятся два резервуара чистой воды.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 5-05-2015, 13:34
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика