Суд оставил под арестом подозреваемого в подготовке теракта в Симферополе

Мосгорсуд признал законным арест украинского активиста Александра Кольченко, обвиняемого по делу о подготовке терактов в Крыму.

«Решение суда первой инстанции оставлено без изменения», — сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката, которая просила освободить своего подзащитного из СИЗО. А.Кольченко останется под стражей до 16 мая.

Следствие считает А.Кольченко соучастником режиссера Олега Сенцова, который также находится под арестом. Ранее Лефортовский суд Москвы продлил до 11 мая срок содержания под стражей О.Сенцова.

Напомним, в мае 2014 года сотрудниками ФСБ России по подозрению в подготовке терактов в Крыму были задержаны несколько человек, которые, по данным службы безопасности, являются членами диверсионно-террористической группы. В отношении задержанных Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По данным Следственного управления ФСБ России, указанные лица участвовали в подготовке взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле Вечного огня и памятника В.И. Ленину в Симферополе, а также поджогов офиса общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно.

В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на Майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика и др.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 5-05-2015, 14:03
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика