Парламент предложил продлить в Крыму действие украинских градостроительных документов

Государственный Совет Крыма выступил с инициативой продления действия на полуострове градостроительной документации, утвержденной до событий марта 2014 года.

По данным пресс-службы Госсовета, инициатива принятия соответствующего постановления выдвинута перед Главой Крыма.

Сейчас отношения территориального планирования, градостроительного зонирования, иных вопросов в сфере градостроительства на территории полуострова регулируются законом «О регулировании градостроительной деятельности в Крыму». Согласно данному документу, возможность использования градостроительной документации, утвержденной до 21 марта 2014 года, на территории Крыма должна определяться соответствующим порядком, утвержденным Советом министров Крыма. Такой порядок не принят, что затрудняет решение ряда вопросов, связанных с градостроительной деятельностью.

В предложенном Совету министров проекте документа парламент рекомендовал продлить до 1 января 2017 года действие правоустанавливающих и разрешительных документов на проведение строительных работ и ввод в эксплуатацию объектов строительства, выданных официальными органами Украины и Крыма до вступления в силу закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Речь идет об исходных данных, проектной документации, экспертных заключениях, документах, удостоверяющих право застройщика на выполнение строительных работ.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 5-05-2015, 15:19
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика