Почему Денис Добряков не любит Севастополь или какая разница между Севастополем и Рыбинском?

Прибывший в Севастополь из Рыбинска Ярославской области на должность заместителя Губернатора города Севастополя, бывший руководитель городского хозяйства рыбинской городской администрации Денис Добряков пользовался в Рыбинске заслуженным уважением. Мониторинг интернета показал, что Денис Добряков заслужил уважение «рыбинчан», защитой их прав на льготы в общественном транспорте, внимательным отношением к объектам коммунального хозяйства и прочими полезными для города решениями.

Большое внимание уделяется в Рыбинске и вопросам расселения ветхого жилого фонда и строительству для этих целей социального жилья. В этом так же есть немалая заслуга Дениса Добрякова. Однако то, что с большим успехом и под аплодисменты горожан, делал Добряков в Рыбинске, по какой-то непонятной причине он решил не делать в Севастополе и за примерами далеко ходить не надо.

В 2013 году областная комиссия по отбору проектов создания арендного жилья в рамках реализации задачи «Формирование рынка доступного арендного жилья» региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области на 2011-2020 гг» одобрила заявку, поданную администрацией города Рыбинска. До конца 2015 года в Рыбинске на улице Волочаевской ООО «Фирма А-Мишель» построит пятиэтажный жилой дом на 60 квартир для иногородних специалистов ОАО «НПО «Сатурн».

Тут следует отметить, что арендное жилье является по своей сути, так называемым «социальным жильем», которое , в соответствии с федеральной программой строится подрядчиком по государственным расценкам и передается городу для расселения ветхого жилья, размещения иногородних специалистов, передачи жилья ветеранам и т.д.

Теперь разберемся как происходил процесс выбора подрядчика в Рыбинске. Застройщиком там выступила фирма ООО «Фирма А — Мишель», требованиями к которой было строительство жилья по цене не дороже 34 тысяч рублей за квадратный метр с отделкой «под ключ», а так же сжатые сроки строительства. Как сообщают ярославские СМИ, в управлении экономического развития и инвестиций администрации города Рыбинска убеждены, что пятиэтажный дом на улице Волочаевской станет только первым этапом, так как арендное жилье востребовано рыбинскими предприятиями в размере 22 тыс. кв. м, а это примерно 500 квартир.

Обратная ситуация оказалась в Севастополе, где Денис Добряков теперь курирует те же вопросы ЖКХ и капитального строительства и, по непонятной причине, склоняется к принятию решения о расторжении контракта на строительство социального жилья с компанией «Крыминвест», которая точно так же, как и ярославская компания «Фирма А — Мишель» заключила точно такой же контракт на строительство социального жилья в Севастополе по государственным расценкам.

Возможно Денис Добряков просто еще не разобрался в ситуации, но пока его поведение наводит на мысль, что он не любит Севастополь. В отличии от Рыбинска.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 5-05-2015, 15:33
0
849
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх