В Крыму на месте «КаZантипа» устроили «наркомаевку»

В Крыму сотрудники службы нароконтроля провели рейд на «Маевке» в селе Поповка Сакского района, где до 2014 года традиционно устраивали фестиваль электронной музыки «КаZантип».

В ходе проверки правоохранители задержали нескольких человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения, и составили пять административных протоколов. Экспертиза показала, что часть задержанных употребила марихуану, остальные – синтетические наркотики амфетаминовой группы.

По мнению начальника Евпаторийского межрайонного отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РК Алексея Протасевича, идея проведения подобных молодежных вечеринок «уже вызывает вопросы». «Мы будем пристально следить за ситуацией в досуговых учреждениях, в том числе и на различных мероприятиях, организуемых на открытом воздухе. Любые попытки использовать там наркотики или психотропные вещества обернутся серьезными санкциями для организаторов», - цитирует А.Протасевича пресс-служба ведомства.

«Маевка» - нечто вроде генеральной репетиции перед официальным открытием музыкального фестиваля электронной музыки «КаZантип», который с 2001 года каждое лето проводился в селе Поповка.

После присоединения Крыма к России в 2014 году фестиваль «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию.

По словам организаторов проекта, в этом году они получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что не против возвращения проекта. По его мнению, 40 тысяч туристов лишними не будут.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 5-05-2015, 19:04
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика