Крымчанам с украинскими загранпаспортами советуют оформить шенген до 12 июня

С 23 июня в Украине вводят новые правила получения шенгенской визы – теперь для этого необходимо будет предоставить биометрические данные.

Об этом сообщила директор компании «Тур Этно» Марина Богданова.

По ее словам, крымчанам, которые путешествуют в Европу по украинским загранпаспортам, необходимо будет лично посетить консульства или визовые центры, чтобы отсканировать отпечатки пальцев. «Без биометрии принимать документы будут до 12 июня. Так что владельцам украинских загранпаспортов рекомендуем успеть до этого срока», — добавила М.Богданова.

Для жителей Крыма, которые ездят в Европу по российским паспортам, процедура не изменится, они по-прежнему будут оформлять визы через турагентства, без посещения консульств.

М.Богданова уточнила, что в настоящее время сложностей с выдачей шенгенских виз крымчанам нет. «Выдают как раз нормально. Есть проблема с передачей документов (если мы об Украине говорим) и с задержкой паспортов в посольствах (долгое рассмотрение). Но задержки документов там сейчас имеют хронический характер и относятся к работе посольств в целом, а не только к выдаче виз именно крымчанам», - пояснила директор турагентства.

В то же время, добавила она, спрос жителей полуострова на евротуры за последний год снизился по ряду причин, в том числе из-за возросшего курса евро. Вместе с тем, цены на туры в европейской валюте остались прежними в сравнении с мартом-маем 2014 года. «Экскурсионный авиатур в Италию на неделю стоит от 350 евро на человека, включая перелет, проживание, завтраки, трансферы и базовые экскурсии. Автобусные туры можно приобрести дешевле», — уточнила М.Богданова.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 6-05-2015, 09:47
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика