В Белогорске открыли памятник «Вежливым людям» высотой почти 2 метра

Сегодня в Белогорске (Амурская область) торжественно открыли памятник «Вежливым людям».

Монумент представляет собой 400-килограммовую вылитую из чугуна скульптуру российского солдата с котенком на руках. Он установлен на центральной площади города.

«От замысла до воплощения прошло всего три месяца. Каким получился памятник – судить не мне. Мнений много и мнений разных. Были призывы вообще не устанавливать его.... Но вот он здесь, пока накрытый, и, вы знаете, он уже стал историей. Потому что первый! Но я уверен, что их будет много. Повыше, пониже, с котенком и без него, с открытым лицом или с закрытым, в общем - других. Но будут обязательно!», – заявил перед открытием глава города Станислав Мелюков.

На открытии памятника присутствовали не только местные жители и руководство области, но также главы и жители шести районов Приамурья. В пресс-службе главы Белогорска отметили, что мероприятие вызвало интерес жителей города.

«Памятник открывали в «майский снегопад». Крупные хлопья снега, конечно же, быстро таяли, но ощущалась прохлада. Тем не менее, на мероприятии было много людей. Для ветеранов и районных делегаций была установлена трибуна. Памятник стоял на фоне баннеров с изображением его прообраза – известной фотографии солдата, передающего котенка мальчику», – цитирует сотрудника пресс-службы Любовь Ткаченко Интерфакс.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 6-05-2015, 13:10
0
506

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика