Крыминвест: Чем севастопольские очередники на жилье хуже сахалинских?

В редакцию РИА «Севастопольская панорама» обратился директор инвестиционной компании «КрымИнвест» Олег Огуренков с просьбой опубликовать его комментарии по вопросу переговоров, которые предложило Правительство Севастополя компании «КрымИнвест» для решения вопроса о судьбе инвестиционного контракта на строительство социального жилья в городе Севастополе.

РИА «Севастопольская панорама», решило опубликовать беседу с Олегом Владимировичем Огуренковым.

РИА: Здравствуйте, Олег Владимирович. Прошло уже больше месяца с момента Вашего последнего интервью, когда Вы заявили, что компания подверглась атаке недобросовестных застройщиков. Что изменилось в вопросе исполнения Вашей компанией инвестиционного контракта по строительству социального жилья?

Олег Огуренков: За последний месяц юристы нашей компании проделали огромную работу, направили в Правительство города очередные требования об оформлении документов на уже выделенный земельный участок, где должен быть построен микрорайон социального жилья, направили в Правительство все пояснения о законности заключения инвестиционного контракта без специального конкурса, о чем много кричали в СМИ как некие анонимные источники, так и члены севастопольского ОНФ, которые ввели в заблуждение Губернатора Севастополя.

Но воз пока и ныне там несмотря на то, что наша компания выполняет все обязательства по контракту, заказала и оплатила проект строительства, провела земляные подготовительные работы, которые кстати велись на основании разрешения Правительства.

Однако дальше дело не пошло, так как вроде бы нет механизма оформления выделенного земельного участка, о чем постоянно говорит Правительство. В конце концов, после долгой переписки, в которой наши юристы убедили чиновников в законности всех документов нашей компании, Правительство предложило создать некую согласительную комиссию, от чего мы отказались, так как нам не понятно с чем мы должны «соглашаться». С тем, что мы потратили деньги и время на исполнение условий контракта, а Правительство в последний момент, по непонятной нам причине, решило, что не может оформить землю для строительства социального жилья? Но ведь земельные участки под строительство коммерческого жилья выделяются.

Сегодня, на одном из федеральный телеканалов, я увидел передачу о строительстве двух тысяч социальных квартир для очередников в Южно-Сахалинске.

Триста! квартир уже выделено сегодня ветеранам войны с Дню Победы администрацией Южно-Сахалинска. А ведь Южно-Сахалинск находится в более тяжелых условиях, чем Севастополь- транспорт, погода и т.д. Но там, так же, как и наша компания, инвестор строил социальное жилье по государственным ценам, по которым севастопольские застройщики возводить жилье отказываются. Но руководство Южно-Сахалинска создает инвесторам необходимые условия и не ставит интересы коммерческих фирм выше интересов инвесторов, готовых строить социальное жилье по государственным, а не коммерческим расценкам.

Так чем севастопольские очередники на жилье хуже сахалинских? Почему сегодня ветеранам ВОВ в Южно-Сахалинске выделили 300 (триста) квартир, а севастопольским ветеранам в 10 (ДЕСЯТЬ) раз меньше?

А ведь наша компания уже могла бы заканчивать возведение первой очереди микрорайона, что позволило бы Правительству обеспечить квартирами всех нуждающихся ветеранов.

РИА: Спасибо Вам за интервью, Олег Владимирович.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика