В этом году на ремонт дорог Симферополя выделят более 2 млрд рублей, – глава горадминистрации

В Симферополе только 7% дорог находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

По его словам, для приведения в порядок дорог крымской столице требуется свыше 13 млрд рублей. «В течение года данную сумму освоить невозможно, но по этапам она разбита на несколько лет, и уже в этом году на ремонт дорог города планируется выделить более двух миллиардов рублей», – цитирует Г.Бахарева пресс-служба горадминистрации.

Он добавил, что уже составлен график проведения работ. Кроме того, ежедневно ведется контроль выполняемого ремонта, соблюдения технологии укладки дорожного полотна и качества асфальта.

Напомним, ранее на ремонт дорог в Симферополе обещали направить 1 млрд рублей, а работы вести круглосуточно и одновременно с заменой газо-, электро-, тепло- и водосетей. До июля в Симферополе планируется залатать 286 дорог, после чего начать ремонт еще 26 улиц.

На данный момент дороги в крымской столице ремонтируют семь подрядчиков, среди них – предприятие, включенное в «черный список» Совмина. Еще пять организаций намерены приступить к работе в ближайшее время.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 6-05-2015, 14:23
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика