Долг по зарплате перед сотрудниками Севастопольского порта и двух НИИ пообещали погасить до конца мая

Сотрудникам ГУП «Севастопольский морской порт», ИНБЮМ и Морского гидрофизического института выплатят долги по зарплате до конца мая.

Об этом на брифинге сообщил председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Севастополя по бюджету Вячеслав Аксенов.

Он уточнил, что для погашения задолженности перед работниками порта достигнута договоренность с Министерством финансов Российской Федерации, по которой предусмотрено дополнительное бюджетное финансирование в размере 39 млн рублей.

«Сейчас отрабатываются детали расчетов, чтобы все эти действия были приведены в соответствие с законодательством РФ», - добавил В.Аксенов.

Аналогичная ситуация и с выплатами заработной платы сотрудникам научно-исследовательских институтов города.

«Решение проблемы хорошо продвинулось, найден источник финансирования. Достигнута договоренность с Министерством финансов о выделении 107 миллионов рублей. Я надеюсь, что в ближайшее время подготовительная работа будет закончена, и мы сможем на следующей сессии принять решение, чтобы перечислить деньги нашим институтам», - добавил В.Аксенов.

Напомним, ГУП «Севастопольский морской порт» накопил задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками в размере 39 млн рублей. Процесс ее погашения осложнился тем, что в связи с переходом в российское правовое поле на базе порта образовалось новое предприятие, а старое (должник) юридически уже не существует.

Задолженность по зарплате работникам ИНБЮМ и Морского гидрофизического института образовалась за первый квартал 2015 года.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 6-05-2015, 15:02
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика