Прокуратура подала в суд на аптеки Балаклавского района

По информации пресс-службы прокуратуры Севастополя, прокуратурой Балалклавского района поданы в районный суд иски к аптекам ООО «Вербена Крым», ООО «Мета-Полис ЛТД», АО «Фармация», ООО «Аптека АВ и К» о понуждении обеспечить доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры, передает РИА «Севастопольская панорама».

Как уточняют в надзорном ведомстве, основанием для исковых заявлений послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что вход в помещение аптек не приспособлен для подъема инвалидов-колясочников и других маломобильных граждан: отсутствуют пандусы или подъемные устройства. «Выявленные нарушения существенно затрудняют реализацию прав данной категории населения, использующих кресла-коляски, на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры», - поясняют в прокуратуре.

Кроме того, в отношении должностных лиц аптек возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 6-05-2015, 15:35
0
418
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх