Рестораторам в Крыму предложили переходить на местную этническую кухню

В связи с трудностями доставки продовольствия в Крым местным рестораторам целесообразно использовать продукты местных производителей и переходить на блюда кухни крымских этносов.

Соответствующее мнение сегодня на конференции Ассоциации независимых отелей Крыма (АНОК) озвучила автор гастрономического туристического проекта «В Крым — с вилкой и штопором» Татьяна Большакова. По ее словам, большинство ресторанов полуострова по-прежнему предлагает средиземноморскую и европейскую кухню, в то время как такие продукты как пармезан, лобстеры и креветки стали труднодоступны и дорогостоящи.

«Мы должны понять, что в Крыму множество преимуществ. У нас единицы объектов, которые предлагают местную кухню, которая сейчас очень востребована среди российского туриста. Причем из 50 наименований меню лишь три состоят из местных продуктов», — пояснила Т. Большакова.

Она отметила, что гастрономический туризм в Крыму имеет большое будущее. Среди достопримечательностей — винодельческие предприятия, рестораны греческой кухни в Саках, караимской кухни в Евпатории. Такие туры сопровождаются мастер-классами, дегустациями и экскурсионным сопровождением.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 6-05-2015, 17:54
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика