В Севастополь на празднование Дня Победы приехали представители французской оппозиции

В Севастополь приехали представители оппозиционной французской партии «Республиканский Народный Союз».

Они провели встречу с депутатами Законодательного собрания Севастополя и планируют остаться на празднование Дня Победы.

Лидер партии Франсуа Асселино отметил, что делегация приехала в Севастополь вопреки запретам властей Франции, и его однопартийцы возмущены нежеланием руководства страны посетить Парад Победы в Москве.

«Президент США Барак Обама не имеет права указывать нам, где нам быть. Моя семья пострадала от нацистов, дедушка много рассказывал мне о Сталинградской битве. Мы считаем своим долгом показать, что мы помним и чтим героев Второй мировой войны», – сказал Ф.Асселино.

По его словам, многие французы не разделяют официальную позицию властей страны относительно присоединения Крыма к России.

«Крупные СМИ критикуют Россию и Путина за присоединение Крыма. Тем не менее, Владимир Путин во Франции, к сожалению, популярнее, чем президент Француа Олланд», – отметил Ф.Асселино.

Он также сообщил, что его партия выступает против финансовой поддержки неонацистов европейскими странами, которая осуществляется под диктовку США.

Напомним, французскую делегацию в Москве в День Победы возглавит министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, однако он не будет присутствовать на военном параде.

Республиканский Народный Союз (Union Populaire Républicaine, UPR) – движение, которое предлагает односторонний выход Франции из Европейского Союза, Еврозоны и НАТО. Франсуа Асселино – бывший министр внутренних дел Франции.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 6-05-2015, 18:03
0
533

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика