Зампреда меджлиса перевели в карцер, в знак протеста он объявил голодовку

Заместителя председателя меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, находящегося в симферопольском СИЗО, перевели в карцер, в знак протеста он объявил голодовку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый зампред меджлиса Нариман Джелял.

Ссылаясь на адвоката, Н.Джелял сообщил, что А.Чийгоза перевели в карцер вчера в 13:00, при этом арестованному не предъявили никакого постановления и не назвали срока пребывания в карцере.

«Карцер - это маленькое, сырое помещение, в котором нет стула или чего-либо подобного, чтобы присесть, и только на ночь открывают запертую днем на замок откидную скамейку. Помещение в карцер применяется к арестованному как административное наказание», - пояснил Н.Джелял и подчеркнул, что подобное действие должно быть документально оформлено.

Первый запред меджлиса заявил, что людей, уже привлеченных к ответственности за участие в массовых беспорядках по делу «26 февраля» вынуждают давать показания против А.Чийгоза. «Если ранее желающие не находились, то сегодня 1-2 «свидетеля» нашлись», - заявил Н.Джелял.

Напомним, 29 января в Крыму задержали зампредседателя меджлиса Ахтема Чийгоза. Он подозревается в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента, когда погибли двое местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 ст.212 УК РФ, санкции которой предусматривают от 4 до 10 лет лишения свободы. На следующий день, 30 января, в доме А.Чийгоза провели обыск.

Киевский районный суд Симферополя постановил заключить А.Чийгоза под стражу до 19 мая.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту «незаконного лишения свободы» замглавы меджлиса.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-05-2015, 07:05
0
423

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика