Меджлис готовит в Крыму массовые провокации к годовщине депортации крымских татар, - Бальбек

В преддверии 71-й годовщины депортации крымских татар, которая отмечается 18 мая, крымские власти и правоохранительные органы получают информацию о готовящихся массовых провокациях в республике.

Об этом сообщил вице-премьер РК Руслан Бальбек.

По его словам, за подготовкой провокаций стоят украинские политики, лидеры Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, которые ежегодно использовали трагическую дату для расшатывания ситуации в сфере межнациональных отношений, создания искусственного противостояния на этнической и конфессиональной почве.

«К нам поступает достоверная информация о готовящихся провокациях на всей территории Крыма. Главная цель — дестабилизация ситуации в республике накануне Дня траура 18 мая. Провокаторам поставлена задача посеять межнациональную рознь и недоверие среди крымчан», — подчеркнул вице-премьер.

Р. Бальбек также сообщил, что правоохранители уже задержали группу украинских националистов, пытавшихся сорвать крымскотатарский национальный праздник «Хыдырлез» и организовавших накануне поджог мечетей и хищение пожертвований верующих.

«Правоохранители Крыма держат руку на пульсе. Я уверен, что мы не допустим, чтобы подобные инциденты нарушили межнациональное согласие в Крыму», — цитируют его слова РИА Новости.

Р. Бальбек не исключает, что провокаторы могут прибегнуть к самым кощунственным методам: от поджогов мечетей и осквернением их нацисткой символикой до погромов крымскотатарских кладбищ.

Вице-премьер подчеркнул, что информация о провокациях поступает от бывших приверженцев лидеров меджлиса, которые поддались их влиянию и покинули Крым после воссоединения с Россией, однако сегодня, осознав ошибочность своего решения, возвращаются обратно на полуостров.

Он призвал крымских татар не поддаваться на возможные провокации. «Уверен, что крымскотатарский народ — мудрый и может отделить истину от лжи, возведенной псевдо- лидерами в образ жизни, которые живут по принципу, чем хуже крымчанам, тем лучше им», — отметил вице-премьер.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-05-2015, 10:19
0
523

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика