Крым ищет, а Севастополь теряет…! Или опять о проблеме социального жилья

Заявления главы Республики Крым Сергея Аксенова о поисках инвесторов, готовых строить социальное жилье в Крыму по государственным расценкам, совпало по времени с публичным «выяснением отношений» между Правительством Севастополя и инвестиционной компанией «Крыминвест», заключившими инвестиционный контракт на строительство социального жилья в Севастополе.

Напомним суть проблемы:

В декабре 2014 года нашелся инвестор, готовый строить социальное жилье в Севастополе по государственным расценкам. Таким инвестором стала инвестиционная компания «Крыминвест», которая и заключила контракт с Правительством города.

По условиям контракта, компания должна строить жилье за собственный счет, а по окончании строительства, передать жилье городу по ценам, установленным Минстроем России и отличающимися от себестоимости строительства жилья в Севастополе.

Отметим, что на момент заключения контракта , да и на сегодня , ни одна строительная компания Севастополя не пожелала строить социальное жилье по государственным ценам, которые ниже себестоимости строительства коммерческого жилья примерно на 10 тысяч (десять тысяч) рублей за метр квадратный, но, не смотря на отсутствие других инвесторов, и явное введение в заблуждение Губернатора Севастополя Сергея Меняйло безграмотными клеветниками, Правительство Севастополя принялось искать пути для расторжения инвестиционного контракта, а убедившись в невозможности одностороннего прекращения своих обязательств, предложило инвестору переговоры, которые затягивают время и порождают бумаготворчество, которое никак не может заменить собой реальное строительство домов.

Почему Правительство Севастополя отторгает инвестора, которого безуспешно пока ищут в Республике Крым? По официальной версии Правительства, инвестиционный контракт якобы заключен с нарушениями, но факт каких-либо нарушений так и не подтвердился, не смотря на многочисленные проверки различных контролирующих органов.

При этом точно такие же инвестиционные контракты на строительство социального жилья заключаются в других городах России-например, в Рыбинске, откуда родом заместитель Губернатора Севастополя Денис Добряков, курирующий строительную отрасль города, а так же в Южно-Сахалинске, имеющем сходные с Севастополем проблемы логистики.

Еще одним, явно не выдерживающим критики «аргументом» Правительства, является «отсутствие законодательной базы» для оформления земельного участка, на котором должен быть построен микрорайон социального жилья. Однако, не смотря на «отсутствие законодательной базы», земельные участки для строительства жилья коммерческого Правительство выделяет, т.е. коммерческому жилью можно, а социальному нет. Почему?

И таких «почему» к Правительству, возникает очень много. Ответов на эти «почему» явно нету, и в то время, когда Крым ищет, Севастополь-теряет.

Сергей Филин

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 7-05-2015, 10:33
0
679
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх