Уволен начальник крымской таможни

Исполняющим обязанности начальника Крымской таможни назначен Владимир Авраменко. Об этом сообщил первый вице-премьер РК Михаил Шеремет.

Предыдущий начальник таможни Александр Козинцев освобожден от занимаемой должности.

«На сегодняшний момент заменен начальник таможни, и я уверен, что новый руководитель справится со всеми поставленными задачами», — отметил М.Шеремет.

В то же время, вице-премьер подчеркнул, что говорить о полном наведении порядка в Крымской таможне пока преждевременно: «Процесс продолжается, в том числе и чистка рядов сотрудников таможни. Недавно проводились операции».

Ранее В.Авраменко занимал должность начальника службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления.

А.Козинцев был назначен начальником Крымской таможни в марте 2014 года, до этого он занимал должность начальника таможенного поста «Симферополь-аэропорт», сообщает РИА Новости.

Напомним, в апреле на взяточничестве попались начальник отдела таможенного поста «Джанкой» и инспектор таможенного поста «Феодосия». Первый получил 20 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного провоза через границу украинских кондитерских изделий, а второй взял 1 тыс. грн за то, чтобы не проводить досмотр двух автомобилей. В мае возбуждено уголовное дело в отношении еще одного таможенного инспектора, подозреваемого в получении взятки.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в этом месяце правоохранители проведут ряд громких задержаний должностных лиц республики и организаторов «теневых» схем. По его словам, недавние задержания сотрудников таможни являются лишь вершиной айсберга.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-05-2015, 11:34
0
909

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика