Ассоциация малых отелей Крыма попросила отложить обязательную классификацию отелей

В Крыму владельцы малых отелей считают, что условия проведения российской классификации отелей в ближайшие годы не позволят малым отелям пройти ее должным образом, поэтому процедуру необходимо отложить.

Такое мнение на конференции выразила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская. По ее словам, наличие категории для малых отелей будет способствовать привлечению клиентов, а также мотивировать владельцев малых отелей улучшать условия своих объектов в процессе прохождения классификации. Но к проведению процедуры с 2016 года малые отели не готовы.

«Мы выступали за то, чтобы перенести сроки проведения классификации с 2016 года на период, когда будут налажен логистический и транспортный процесс, то есть только после строительства Керченского моста. По моей оценке, ближайшие два сезона в Крыму будет та же ситуация, что и в прошлом году, поэтому заработать средств не удастся. А значит, и подготовиться и провести дорогостоящую классификацию», — пояснила В. Марнопольская.

Крымские отели в сегменте от трех до пяти звезд видят необходимость в категоризации отелей «по звездности» в соответствии с российскими нормами. По мнению управляющих крупных отелей Ялты и Алушты, российские туристы, как и западные, привыкли оценивать уровень средства размещения по звездности, поэтому для конкуренции на туристском рынке необходимо получить звездные статусы. Это поможет улучшить репутацию объектов и доверие к ним.

Как сообщалось ранее, аккредитованное предприятие «Крым-курорт-стандарт» не начало проводить классификацию объектов размещения на полуострове. Для прохождения процедуры классификации объектов размещения первыми выбрали резиденцию «Крымский бриз» в Ялте и «ТЭС-отель» в Евпатории. При этом Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что аккредитованное предприятие «Крым-курорт-стандарт» не будет заниматься проведением классификации средств размещения.

С 1 января в Крыму должен был начаться процесс классификации коллективных средств размещения, работу планировалось завершить к 1 июня. Однако затем власти объявили, что в Крыму в течение этого года классификация средств размещения не будет обязательной.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 7-05-2015, 13:19
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика