Для развития государственных здравниц в Крыму предложили привлечь частные структуры

В Крыму возможно развитие национализированных объектов размещения туристов в рамках государственно-частного партнерства.

Об этом вчера на конференции представителей отельного бизнеса Крыма журналистам сообщил помощник Председателя Совета министров Крыма по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма Сергей Стрельбицкий. Он отметил, что в правительстве пока не принято конкретное решение о развитии санаториев, требующих поддержки в рамках государственно-частного партнерства. При этом медицинский продукт санаторно-курортного комплекса остается востребованным и конкурентоспособным, несмотря на проблемы с медицинским оборудованием и инфраструктурой.

«В частности, санатории Минздрава Крыма имеют перспективы поддержки и частными структурами, но здесь необходимо рассматривать каждый санаторий в отдельности, чтобы не потерять именно медицинскую составляющую. Пока конкретных проектов в рамках такого партнерства нет», — констатировал помощник премьера.

По его словам, клинический санаторий имени Крупской в Евпатории, принадлежащий министерству здравоохранения, получит поддержку московской клиники «Рошаль», которая намерена сотрудничать с евпаторийской здравницей в сфере реабилитации своих пациентов.

Ранее министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский озвучил намерение передать подведомственные санатории в государственную собственность, поскольку содержать и развивать их министерство «не потянет».

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 7-05-2015, 13:22
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика