Мобильных операторов Крыма и Севастополя предложили объединить для удобства туристов

Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский предлагает создать на базе мобильных операторов «Крымтелеком» и «Севтелеком» единую компанию, которая будет работать на всей территории Крымского федерального округа.

Об этом он сообщил журналистам.

По его словам, эта идея будет обсуждаться и согласовываться с руководством Севастополя. «В этом есть целесообразность, в таком объединении есть удобство. Чтобы туристы, приезжая в Крым или Севастополь, не выбирали, карточку какого оператора им покупать, а знали, что есть единый оператор», - цитирует Д.Полонский «Интерфакс».

Он подчеркнул, что в любом случае государственные операторы мобильной связи Крыма и Севастополя будут координировать работу: «Главы субъектов переговорили, что в любом случае и тарифная политика двух операторов, и в целом политика в отношении абонентов должна быть единой. Мешать друг другу и конкурировать на рынке мобильной связи «Крымтелеком» и «Севтелеком» не будут».

Как сообщало агентство «Крым Медиа», 27 февраля Государственный совет Крыма принял решение о национализации имущества украинских компаний «Киевстар», «Укртелеком» и «Вега». Республиканские власти решили использовать национализированное имущество для создания регионального государственного мобильного оператора. По словам Д.Полонского, крымский государственный мобильный оператор «Крымтелеком» может начать работу в течение ближайших четырех месяцев.

В то же время власти Севастополя заявили о намерении создания собственного мобильного оператора на базе ГУП «Севтелеком».

На данный момент в Крыму работает только один российский сотовый оператор – «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-05-2015, 13:33
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика