В Севастопольский порт зашел четырехмачтовый барк «Крузенштерн»

У причала Севастопольского порта пришвартовалось учебно-парусное судно «Крузенштерн».

Барк зашел в Севастопольскую бухту утром 7 мая, и уже с 14:00 открыт для свободного посещения.

Судно будет находиться в порту до 10 мая, однако не примет участия в Параде Победы. «Безусловно, это было бы красивое зрелище. Но неизвестно, когда в следующий раз судно зайдет в Севастополь, и люди хотят как можно больше полюбоваться парусником. Поэтому руководство Федерального агентства по рыболовству и Балтийской академии, в чьей ответственности находится судно, изъявили желание, чтобы «Крузенштерн» находился в порту», - пояснил замначальника Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Максим Карпов.

На паруснике будут организованы экскурсии и фотовыставка. Гостям представят копию Знамени Победы. На борт пригласят ветеранов, ожидается, что в этой встрече примет участие и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Подготовлена программа и для курсантов, которые проходят обучение на паруснике. Они посетят Диораму, музей Черноморского флота, возложат венки к Вечному огню.

Барк будет открыт для посещения с 7 по 10 мая в следующее часы:

7 мая: с 14:00 до 18:00;

8 мая: с 10:00 до 15:30;

9 мая: с 10:00 до 18:00;

10 мая: с 10:00 до 16:00.

Напомним, в прошлом году барк зашел в Севастопольскую бухту раньше запланированного времени, так как у члена экипажа случился острый приступ аппендицита. Парусник вызвал огромный интерес среди севастопольцев и гостей города: очереди желающих его посетить растянулись на десятки метров.

«Крузенштерн» – четырехмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Входит в десятку крупнейших парусных судов в мире. Порт приписки – Калининград. Барк построен в 1925-1926 годах на верфи Дж.Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия). При спуске судно было названо «Падуя», но в 1946 перешло по договору о репарациях в собственность СССР и было переименовано в честь известного русского адмирала Ивана Крузенштерна. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-05-2015, 13:34
0
767

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика