На проекте подачи воды в Севастополь украли 15 млн. рублей

В Севастополе следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение водоснабжения.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, в декабре прошлого года между государственным учреждением «Капитальное строительство» и предприятием «Севстройинвест» был заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по переброске стока реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. На следующий день директор учреждения Эдуард Козлов подписал акт выполненных работ, согласно которому проектирование было выполнено в полном объеме. Этот документ стал основанием для перечисления на счет фирмы бюджетных средств на сумму более 18 млн. рублей.

Однако прокурорская проверка показала, что выполненные работы являются эскизными разработками и на них израсходовано всего около 3 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении Э. Козлова возбуждено два уголовных дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога. Злоумышленнику судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года в целях наполнения Чернореченского водохранилища, которое обеспечивает водоснабжение Севастополя, в водохранилище планировалось направить воду горной реки Коккозки. Для осуществления проекта были начаты работы по строительству небольшой подпорной плотины и тоннеля длиной восемь километров, по которому вода из реки самотеком будет наполнять водохранилище.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 8-05-2015, 09:17
0
554

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика