Горсовет Алушты определил границы зон запрета продажи алкоголя

Алуштинский горсовет принял решение об определении границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Решение было принято на сегодняшнем заседании горсовета. Как пояснила начальник управления торговли, потребительского рынка и услуг Алуштинской городской администрации Анна Новик, среди объектов, в отношении которых определены границы в связи с запретом продажи алкоголя — детские и учебные заведения, объекты, находящиеся вблизи источников повышенной опасности, некоторые места массового скопления граждан.

Согласно решению, расстояние до объекта, где разрешена розничная продажа алкоголя, от образовательных организаций должно составлять не менее 50 метров. От мест массового скопления граждан, объектов вблизи источников повышенной опасности, вокзалов, детсадов — 15 метров, от медицинских организаций — 25 метров, от объектов военного назначения — 30 метров.

Депутат Борис Клинчук предложил расширить перечень запрещенных к розничной продаже алкогольных товаров, внеся в список пиво и энергетические напитки. Предложение было принято и проект решения утвержден с учетом дополнений.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 8-05-2015, 09:22
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика