Крымские предприниматели просят снизить арендную плату

В адрес главы Республики Крым направлено письмо с просьбой внести изменения в методику расчета платы за аренду государственного имущества.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Крым Светлана Лужецкая.

По ее словам, наблюдается тенденция увеличения арендной платы на занимаемые предпринимателями помещения. Так, за минувший год, с учетом индекса инфляции, который применяется сейчас ежемесячно, арендная плата выросла на 58%.

В связи с этим С.Лужецкая предлагает применять индекс инфляции не ежемесячно, а ежегодно, что в итоге должно способствовать снижению арендной платы для предпринимателей.

Кроме того, планируется пересмотреть договоры аренды, которые были заключены по украинскому законодательству. Для таких арендаторов сейчас применяется наивысшая ставка, рассчитанная еще при Украине. «Я с этим категорически не согласна. Сегодня мы живем и работаем в правовом поле Российской Федерации, поэтому должна быть проведена экспертно-рыночная оценка арендной ставки с учетом требований законодательства Российской Федерации . Арендная плата будет все же немного ниже существующей», - заключила уполномоченный.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-05-2015, 10:06
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика