В Севастополе двоих местных жителей будут судить за разжигание ненависти в соцсети

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Балаклавского района, обвиняемых в возбуждении ненависти либо вражды по национальному признаку с использованием сети Интернет /ч.1 ст.282 УК РФ/.

Об этом сообщил руководитель Балаклавского следственного отдела СУ Следственного комитета РФ по городу Севастополю Дмитрий Селедков.

"Следствием установлено, что в январе 2013 года 20-летний житель Балаклавского района зарегистрировал в социальной сети "ВКонтакте" группу под антинациональным лозунгом. До июня 2014 года молодой человек размещал в группе, а также на своей персональной странице видео-, фото- и аудио-материалы, /провоцирующие/ возбуждение ненависти в отношении кавказцев и азиатов. В дальнейшем к деятельности группы он привлек своего знакомого, который также в этом интернет-сообществе размещал экстремистскую информацию", - рассказал Селедков.

По его словам, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 8-05-2015, 10:32
0
466

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика