Два севастопольца пойдут под суд за разжигание межнациональной розни

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю, завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Балаклавского района, обвиняемых в разжигании межнациональной розни.

Как говорится в сообщении, следствие установило, что в январе 2013 года 20-летний житель Балаклавского района зарегистрировал в социальной сети «Вконтакте» группу под антинациональным лозунгом. До июня 2014 года молодой человек размещал в группе, а также на своей персональной странице видео, фото и аудио материалы, содержащие возбуждение ненависти в отношении кавказцев и азиатов. В дальнейшем к деятельности группы он привлек своего знакомого, который также размещал экстремистскую информацию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Подозреваемым инкриминируется ч.1 ст.282 УК РФ, предусматривающая наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 8-05-2015, 10:53
0
798
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх