В Симферополе открыли мемориальную доску в память об Иосифе Сталине

Фото: Зера БекироваВ Симферополе сегодня состоялось торжественное открытие мемориальной доски Иосифу Сталину.

Доска, на изготовление которой ушел месяц, размещена на здании Крымского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

На мемориальной доске указано, что Иосиф Сталин прибыл в Симферополь 1 февраля 1945 года, после чего отправился в Ливадийский дворец для участия в Ялтинской конференции. Так как место в Симферополе, где останавливался советский лидер, было засекречено и неизвестно до сих пор, коммунисты приняли решение установить памятную доску на здании партийного офиса.

"Это историческое мероприятие. Мы возвращаем нашу историю, все то, что в последние годы топтали. Можно по-разному говорить о роли Сталина, но если бы вместо Сталина во время Великой Отечественной войны был другой политик, страшно представить, что бы было с нашей родной страной. Роль Иосифа Виссарионовича неоценима", - отметил первый секретарь КРО КПРФ Олег Соломахин на сегодняшнем митинге.

Соломахин пояснил журналистам, что Компартия предлагала разместить доску на здании железнодорожного вокзала Симферополя, но руководство вокзала ответило отказом. Он добавил, что охранять мемориальную доску не планируется, но если ее испортят вандалы, доска будет восстановлена.

По его словам, установка доски не была согласована с городскими властями, так как здание отделения партии – частная собственность. "Согласно закону Российской Федерации, мы имеем право на собственность и мы можем на собственности размещать, что хотим", - отметил политик.

Вскоре после начала мероприятия, в котором принимали участие несколько десятков человек, появилась женщина, которая выкрикивала "Сталин – палач". Несколько участников митинга попытались к ней приблизиться, но вмешалась полиция, которая увела женщину с места проведения мероприятия.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 8-05-2015, 13:32
0
488

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика