В «Крымтелекоме» настаивают на испытательном сроке для бывших работников крымского филиала «Укртелекома»

Установление двухмесячного испытательного срока для сотрудников бывшего крымского филиала компании «Укртелеком» при зачислении в штат ГУП РК «Крымтелеком» вызвано объективными причинами и соответствует российскому законодательству.

Об этом заявили в компании «Крымтелеком».

Ранее председатель Крымской республиканской профсоюзной организации работников связи Надежда Краденова передала председателю Госсовета РК Владимиру Константинову обращение сотрудников бывшего филиала «Укртелекома» в Крыму, в котором работники просят зачислить их в штат ГУП «Крымтелеком» без испытательного срока.

Спикер крымского парламента обещал, что поручит юридическому департаменту Госсовета РК проверить законность действий руководства ГУП.

В свою очередь в «Крымтелекоме» настаивают, что испытательный срок устанавливается в целях проверки деловых и профессиональных качеств работников.

«Крымский филиал ПАО «Укртелеком» не являлся самостоятельным оператором связи. В своей деятельности филиал полностью был подотчетен и подконтролен украинской компании. Сейчас «Крымтелеком» осуществляет деятельность исключительно в правовом поле Российской Федерации, а российские нормативно-правовые акты в области связи существенно отличаются от правовых основ деятельности на территории Украины», – пояснили в компании.

В «Крымтелекоме» также сообщили, что установление двухмесячного испытательного срока сотрудникам обусловлено тем, что на предприятии планируется провести реконструкцию и модернизацию оборудования связи. «Силами предприятия планируется выполнение работ по реконструкции транспортной сети, связанной с вводом в эксплуатацию систем управления оборудованием DWDM, SWDM, SDH и IP - технологий, запуском биллинговой платформы. Ранее работниками крымского филиала «Укртелеком» подобные работы не проводились», – отметили в компании.

Во время испытательного срока на работников распространяются все положения трудового законодательства РФ, подчеркнули в «Крымтелекоме»: «Трудовой кодекс не предусматривает понижения зарплаты на время испытательного срока. Закон дает возможность работодателю понять, достаточны ли профессиональные навыки работника, а вовсе не предусматривает возможность сэкономить на сотруднике».

Решение о зачислении сотрудника в штат ГУП «Крымтелеком» будет приниматься на основе объективных данных: качество выполнения работником трудовых обязанностей, знания действующего законодательства и технических норм, заключили в компании.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-05-2015, 14:33
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика