«ТОК «Судак», который связывают с семьей Дейча, недоплатил водоканалу 3,3 млн рублей

Судакский филиал ГУП РК «Вода Крыма» недополучил от абонентов свыше 6 млн рублей.

Об этом свидетельствуют результаты внеплановой проверки Службы финансового надзора Республики Крым.

За холодную питьевую воду и ее отток в централизованную систему водоотведения абоненты, как правило, платили частично и с задержками.

Так, только от невыполнения условий Единого договора, заключенного с ЧАО «Туристский-оздоровительный комплекс «Судак», водоканал недополучил 3,3 млн рублей. Предприятие вопреки условиям договора в течение всего прошлого года выставляло оздоровительному комплексу счет только за услуги водоотведения. Обязательство по оплате холодной воды, согласно показаниям приборов учета, не было взято в расчет ни потребителем, ни поставщиком. Данное упущение водоканалу пришлось устранять уже после проверки: «ТОК «Судак» выставлен счет на вышеуказанную сумму.

Коме того, филиал снабжал оздоровительный комплекс водой без оформления договорных отношений. За полгода (январь-июнь 2014 г.) абоненту было необоснованно поставлено 29819 кубометров воды на сумму 2,4 млн рублей.

Водоканал лишился доходов, в том числе, из-за применения неверного тарифа на водоснабжение и водоотведение для определенной категории плательщиков. Для частных домовладений, предоставляющих услуги по временному размещению отдыхающих, был установлен тариф 1-й группы потребителей. То есть хозяин дома в частном секторе, зарабатывающий себе на жизнь сдачей комнат, эллингов и прочих оборудованных под отдых помещений, платил водоканалу как среднестатистический потребитель. В результате оплаты услуг по сниженным тарифам водоканал недополучил только от 15-ти абонентов 412,6 тыс. рублей.

Со слов начальника абонентской службы филиала, заключить договоры с данными домовладельцами по справедливым тарифам сейчас не представляется возможным, поскольку последним выданы акты землеотвода под индивидуальное жилищное строительство.

На финансовое положение водоканала отрицательно сказалось также неэффективное и необоснованное расходование средств. В частности, в результате применения при выплате зарплаты работникам коэффициента 3,8 (вместо рекомендованного Госсоветом РК - 2,9) было неэффективно израсходовано 187,3 тыс. рублей. За совмещение профессий отдельным руководителям структурных подразделений и их заместителям предприятие необоснованно доплатило 53,8 тыс. рублей.

По итогам проверки руководителю филиала направлено представление об устранении выявленных нарушений. О фактах нарушения финансового законодательства проинформированы Министерство ЖКХ РК и прокуратура, сообщает пресс-служба Крымфиннадзора.

Напомним, бывший народный депутат и экс-спикер Крыма Борис Дейч многие годы был руководителем туристко-оздоровительного комплекса «Судак». Теперь ТОК «Судак» принадлежит ООО Торговый дом «Судак», который, в свою очередь, до 2005 года принадлежал Жанне Дейч и еще пяти предпринимателям, а по состоянию на 2013 год – пяти офшорным фирмам с Британских Виргинских островов и Кипра.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-05-2015, 16:47
0
465

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика