За день барк «Крузенштерн» в Севастополе посетили свыше 3 тысяч человек

Один из самых больших парусников мира – барк «Крузенштерн», который сейчас стоит у Графской пристани Севастополя, принимает тысячи посетителей ежедневно.

Об этом сообщил старший помощник капитана Евгений Ромашкин.

Он уточнил, что только 8 мая до обеда на судне побывало примерно 2,8 тысяч человек. «Мы стараемся пораньше открыть судно и попозже его закрыть. Планировали закрыться сегодня в 19:00, но постараемся работать до 20:00. Если вчера мы начинали в 10:00, то сегодня открылись в 9:00. Все делается для того, чтобы принять как можно больше людей», – пояснил Е.Ромашкин, добавив, что желающие попасть на борт выстраиваются в огромные очереди.

По его словам, на судне работают 4 гида, которые водят экскурсии для всех желающих.

Всего в настоящее время команда судна составляет 194 человека — 58 членов экипажа (из них 11 женщин) и 121 кадет (из них 1 девушка).

Барк уходит из Севастополя 10 мая в 17:00. Члены экипажа надеются, что судно вернется в Крым и в следующем году. «Мы были приглашены в прошлом году на 9 мая в Севастополь, и уже становится хорошей традицией приглашать нас снова. Нам очень приятно быть здесь в 70-летие Великой Победы. Любой член экипажа, любой кадет, который сходит на берег, чувствует себя здесь как дома. Возможно, мы зайдем сюда и в 2016, в 2017 году. Сложно загадывать, это обсуждается. Но это возможно», - заключил Е.Ромашкин.

Напомним, в прошлом году барк зашел в Севастопольскую бухту раньше запланированного времени, так как у члена экипажа случился острый приступ аппендицита. Парусник вызвал огромный интерес среди севастопольцев и гостей города: очереди желающих его посетить растянулись на десятки метров.

«Крузенштерн» – четырехмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Входит в десятку крупнейших парусных судов в мире. Порт приписки – Калининград. Барк построен в 1925-1926 годах на верфи Дж.Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия). При спуске судно было названо «Падуя», но в 1946 перешло по договору о репарациях в собственность СССР и было переименовано в честь известного русского адмирала Ивана Крузенштерна. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-05-2015, 09:04
0
866

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика