Французы предлагают создать с севастопольскими виноделами совместное предприятие

Лидер французской оппозиционной партии «Республиканский Народный Союз» Франсуа Асселино, приехавший со своими соратниками в Севастополь, заявил о готовности закрепления партнерских отношений между виноделами Франции и Севастополя.

Об этом политик заявил на пресс-конференции в Севастополе по итогам встречи делегации «Республиканского Народного Союза» с депутатами Законодательного собрания Севастополя.

По словам Ф.Асселино, создание небольших хозяйств, которые производят вина высокого качества, – общая тенденция виноделия во всем мире. «Я знаю, что Правительство России видит в виноградарстве приоритетное направление сельского хозяйства на полуострове, защищена концепция развития местной отрасли. Наши представители могли бы приехать сюда, и почему бы им не создать совместное предприятие с севастопольскими виноделами», – предложил он.

В ходе встречи французской делегации с севастопольскими депутатами также прозвучала идея о создании в Севастополе профессионально-ремесленной палаты, аналог которой существует во Франции. Цель организации – популяризация рабочих профессий среди молодежи, обмен опытом и обучение.

Кроме того, по словам Ф.Асселино, члены делегации будут ходатайствовать в своей стране об организации ухода за французским военным кладбищем в Севастополе.

Политик добавил, что «Республиканский Народный Союз» не разделяет официальную позицию Европейского Союза и своей страны по отношению к севастопольцам и крымчанам, а также признает итоги общекрымского референдума 16 марта 2014 года.

«Дружественные отношения с Россией должны быть приоритетными в политике Франции. Мы сожалеем, что сейчас происходит обратное», – цитирует Ф.Асселино пресс-служба Заксобрания Севастополя.

Как сообщалось ранее, в Севастополь приехали представители оппозиционной французской партии «Республиканский Народный Союз». Они провели встречу с депутатами Законодательного собрания Севастополя и планируют остаться на празднование Дня Победы.

Лидер партии Франсуа Асселино отметил, что делегация приехала в Севастополь вопреки запретам властей Франции, и его однопартийцы возмущены нежеланием руководства страны посетить Парад Победы в Москве.

Республиканский Народный Союз (Union Populaire Républicaine, UPR) – движение, которое предлагает односторонний выход Франции из Европейского Союза, Еврозоны и НАТО. Франсуа Асселино – бывший министр внутренних дел Франции.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-05-2015, 09:06
0
438

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика